Restaurants & Weinlokale
"Entschleunigt genießen"
...das ist der Slogan mit dem sich Deidesheim, als offizieller Hauptsitz der Cittaslow Deutschland, stolz präsentiert. Das Angebot an Restaurants und Weinstuben ist zahlreich und ist qualitativ über die letzten Jahrzehnte hinweg, im Tandem mit dem Pfälzer Wein, stetig gestiegen.
Wir möchten Ihnen hier einige unserer Empfehlungen näherbringen,
die von unserem Haus aus gut zu Fuß erreichbar sind.
Hofgut Ruppertsberg
Inmitten geschützter Natur und biodynamisch bewirtschafteter Weinberge, liegt das Hofgut Ruppertsberg. Hier werden Sie verwöhnt mit puren Lebensmitteln aus der Region, zubereitet im Rhythmus der Jahreszeiten und mit der Erfahrung der Sterneküche.
Das historische, zum Weingut Dr. Bürklin-Wolf gehörende Ensemble, bezaubert mit seinen stilvoll gestalteten Räumen und dem idyllischen Innenhof.
​​
Das Hofgut ist zu Fuss in 10min erreichbar.
​
Weinbar Magnum 44
Mit fantastischem Blick auf die Spitzenlagen des Nachbarortes Forst und den Pfälzer Wald, lässt es sich hier genüsslich verweilen.
Neben Weinen des Weinguts Heinrich Spindlers, dessen Familie die Bar auch betreibt, werden auch Weine aus der näheren und weiteren Umgebung angeboten.
Dazu gibt es unter anderem Tapas und Pinsen. Bei guten Wetter ist der Garten der ideale ​Zwischenstopp am Nachmittag auf dem Weg zum Abendessen.
​​
Ein angenehmer Spaziergang über die Weinberge vom Haus zur Weinbar in Forst dauert ca 30min.
​
Restaurant
Sankt Urban
Das Restaurant ist Teil des familiengeführten Hotels Deidesheimer Hof, direkt am zentralen Marktplatz gelegen. Wir mögen die gediegene und herzliche Gastlichkeit und konstante Qualität der Gerichte.
​
Die Weinkarte ist sehr vielfältig und vor allem die gemütlichen Sitznischen im Hauptraum und die Stuben laden zum Verweilen ein.
Der Marktplatz ist in weniger als 10min zu Fuß erreichbar.
​
Restaurant Leopold
Teil des bekannten Weingutes Von Winning mit traumhafter Terrasse und außergewöhnlichem Ambiente.
Die Küche legt besonderen Wert auf qualitativ hochwertige, regionale und saisonale Zutaten. Alle Saucen, Leberknödel, „Fleeschknepp“, Brat- und Blutwurst sind 'natürlich' selbst gemacht und traditionelle Gerichte sind oft fein interpretiert.
Die Weinkarte ist geprägt von ausgewählten Weinen aus dem hauseigenen Keller und befreundeten Winzern, sowie internationalen Wein-Highlights.​
​
Umgebungskarte